Menu Santapan Sahur : Sup Ayam Pepaya Muda
Okazone.com, Pati - Sudahkah anda menentukan menu santapan sahur anda ? kalau belum berikut ada salah satu menu santapan sahur yang pasti akan membuat anda bersemangat dalam bersahur. Santapan sahur biasanya paling pas makanan yang hangat-hangat, dan biasanya adalah makanan yang berkuah.
Sup ayam adalah salah satu menu masakan primadona bagi sebagian orang yang suka makanan berkuah. Kuah yang satu ini tidak menggunakan santan. Kelezatan serta aroma rasa kaldunya tentu akan membuat keluarga anda bangun sendiri dari tempat tidurnya dan melihat ke dapur mengenai masakan yang anda buat.
Nah kali ini ada resep menu sup ayam yang tidak seperti biasanya, namanya "Sup Ayam Pepaya Muda". wah, mendengar namanya saja pasti sudah bisa membayangin bagaimana lezatnya dari Sup ayam yang satu ini.
Bahan:
1 ekor ayam kampung yang dipotong 8 bagian
1 liter air
200 gram pepaya muda yang dipotong sesuai selera
100 gram daun pocai, ambil daun hingga batang mudanya
5 siung bawang putih yang dicincang
1/2 buah bawang bombai kecil, iris 1/2 cm
2 sendok teh kecap ikan
Seujung jari jahe yang dimemarkan
1 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sendok makan perasan jeruk lemon
Cara membuat:
Sup ayam adalah salah satu menu masakan primadona bagi sebagian orang yang suka makanan berkuah. Kuah yang satu ini tidak menggunakan santan. Kelezatan serta aroma rasa kaldunya tentu akan membuat keluarga anda bangun sendiri dari tempat tidurnya dan melihat ke dapur mengenai masakan yang anda buat.
Nah kali ini ada resep menu sup ayam yang tidak seperti biasanya, namanya "Sup Ayam Pepaya Muda". wah, mendengar namanya saja pasti sudah bisa membayangin bagaimana lezatnya dari Sup ayam yang satu ini.
Bahan:
1 ekor ayam kampung yang dipotong 8 bagian
1 liter air
200 gram pepaya muda yang dipotong sesuai selera
100 gram daun pocai, ambil daun hingga batang mudanya
5 siung bawang putih yang dicincang
1/2 buah bawang bombai kecil, iris 1/2 cm
2 sendok teh kecap ikan
Seujung jari jahe yang dimemarkan
1 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sendok makan perasan jeruk lemon
Cara membuat:
- Rebus ayam dengan air sampai hampir empuk sambil diberi jahe. Kemudian sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukan tumisan bawang putih dan bawang bombay, serta pepaya muda, ke dalam rebusan ayam.
- Beri garam, kecap ikan, merica, dan gula pasir.
- Tambahkan daun pocai.
- Masak ayam hingga empuk.
- Hidangkan dengan memberi perasan jeruk lemon.