Menu Santapan Buka Puasa : Kolak Bubur Cha Cha
Okazone.com, Pati - Berbuka Puasa paling nikmat jika ada menu minuman kolak. Karena kolak merupakan minuman yang manis sehingga mampu membuat ketahanan tubuh kita menjadi kembali lagi setelah sehari kita berpuasa.
Kalau anda membuat minuman kolak dengan bahan yang sudah biasa yaitu pisang dan ketela, Nah cobalah anda membuat kolak dengan bahan yang satu ini. Namanya adalah Kolak Bubur Cha Cha. dari namanya aja kita sudah bisa membayangkan bagaimana kelezatan dari kolak yang satu ini.
Bahan:
Ubi keladi ukuran kecil 200g
Ubi manis ukuran kecil kira 200g
Daun pandan diikat
750 ml air
250 ml santan kental
100g gula putih/gula merah
Pisang yang sudah matang potong sedikit serong 1cm
Garam secukupnya
Cara membuat:
Kupas ubi keladi dan ubi manis,potong kira 1cm atau potong dadu,bilas bersih tepikan
Masukkan ubi,daun pandan dan air .rebus dengan api sedang sampai ubi matang kira-kira 15-20 menit.
Terakhir masukkan santan,gula,dan garam,rebus sebentar 5 menit,matikan api.
Kalau anda membuat minuman kolak dengan bahan yang sudah biasa yaitu pisang dan ketela, Nah cobalah anda membuat kolak dengan bahan yang satu ini. Namanya adalah Kolak Bubur Cha Cha. dari namanya aja kita sudah bisa membayangkan bagaimana kelezatan dari kolak yang satu ini.
Bahan:
Ubi keladi ukuran kecil 200g
Ubi manis ukuran kecil kira 200g
Daun pandan diikat
750 ml air
250 ml santan kental
100g gula putih/gula merah
Pisang yang sudah matang potong sedikit serong 1cm
Garam secukupnya
Cara membuat:
Kupas ubi keladi dan ubi manis,potong kira 1cm atau potong dadu,bilas bersih tepikan
Masukkan ubi,daun pandan dan air .rebus dengan api sedang sampai ubi matang kira-kira 15-20 menit.
Terakhir masukkan santan,gula,dan garam,rebus sebentar 5 menit,matikan api.